Форум «Замка разноцветных муз»

На Замке начался Марафон фотоисторий! Пишите истории или стихи о понравившихся фотографиях и приносите свои. Никаких сроков и ограничений, и всего одно правило - чтобы вам было весело!

Читайте свежие новости нашего Замка в Вестнике Глашатая!


Вернуться   Форум Замка разноцветных муз > Галерея > Клуб путешественников > Мой город
Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 17:19   #81
Лив
Модератор
 
Аватар для Лив
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Диптаун
Сообщений: 3,065
По умолчанию

Отель "Мариотт"

16 июня 2014 года в Новосибирске открылся отель Мариотт. Открылся на месте старого продуктового магазинчика.. Когда- то на этом углу моя бабушка торговала газ-водой. По 1 копейке без сиропа и по 3 с сиропом..
А теперь вот…. одно из самых оригинальных и красивых зданий аккуратно вписалось в площадь Ленина. Расположено оно под самым боком у Оперного





Хотя обычно СМИ говорят об архитектуре здания, как о модерне, правильнее было бы сказать, что это эклектика XXI века. Для эклектики, которая была распространена в России в XIX веке, было характерно использование элементов исторических архитектурных стилей, что породило такие названия как неоклассицизм, неоготика, неорусский стиль и т.д. На смену эклектике пришел модерн, чье название переводится как "современный". Теперь этот стиль уже стал историческим, а про новосибирский "Марриотт" правильнее было бы сказать - это "неомодерн". Тем более, что сами архитекторы заявляют, что у них не было цели сделать полное копирование исторического стиля, они стремились придать ему современное прочтение.



В отеле 175 номеров, цена на которые начинается от 120 евро, средняя стоимость номера - 160 евро. Также в здании расположены крытый бассейн, турецкая баня, фитнес-центр, конференц-залы, ресторан и бар на крыше. Объем инвестиций составил около 1,5 млрд рублей при изначально заявленных 596 млн рублей. Главные фасады "Марриотта" отделаны натуральным камнем (гранитом и песчаником), что достаточно уникально для Новосибирска. Со стороны ул. Орджоникидзе в стене здания устроена ниша, в которую помещена бронзовая скульптура Гестии - греческой богини семейного очага и жертвенного огня.



«Новосибирск архитектурный никогда не был избалован тягучими линиями арт-нуво. От дореволюционной купеческой эклектики он быстро и масштабно ворвался в пост-революционный брутальный конструктивизм, перейдя к ещё более грандиозной и помпезной застройке орнаментальным сталинским ампиром. здание имеет настоящий каменный фасад из специально отобранного песчаника и гранита, а также гнутый витраж, кованные ограждения, фасадные скульптуры (вкл. трехметровую Гестию, богиню домашнего очага и гостеприимства) и барельефы по мотивам сказок Пушкина. В стране здания такого типа по-прежнему являются приятным исключением По замыслу архитекторов новая гостиница должна привнести в жизнь города, пусть и отживший, но незнакомый для горожан богатый на декор стиль. И при этом, сочетаться по масштабу и цветовому решению с окружающей застройкой, особенно с главной архитектурной звездой Новосибирска — Оперным театром..» - писали специалисты на его открытие.



Впрочем, архитекторы до сих пор спорят - так ли, не так ли.. Но я рад, что у нас появилось еще одно красивое здание, напоминающее мне лично про Барселону)))
Лив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 20:48   #82
попутчик
Тот самый Шеф
 
Аватар для попутчик
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Новосибирск- Эгинский Пляж - Двуликий мир
Возраст: 54
Сообщений: 5,641
По умолчанию

Большое речное путешествие


Мы почему-то нечасто вспоминаем, что город наш строился вокруг Оби. Вернее не так. Мы об этом знаем. Но в суете буден как-то не до речных прогулок. Да и сколько того лета… Предложи любому морской круиз- согласимся с удовольствием. А вот возможности провести круиз по родной реке и обскому морю и не задумываемся. А зря. Музей Новосибирска и компания «Речфлот» это упущение решило исправить и предложило новый маршрут – большое речное путешествие по Оби и Обскому морю со шлюзованием и заходом в реку Бердь и отдыхом на острове «Пятница». Продолжительность круиза – около 12 часов.



Путешествие по воде- всегда прекрасный отдых.


И пусть вместо дельфинов у нас были бабочки, легко долетали до средины реки , а уж на берегу роились тысячами, а вместо пальм – сибирские леса. Но река смыла все заботы, тревоги, усталость. Подарила буквально море энергии и хорошего настроения. А экскурсовод Константин Голодяев успел рассказать множество историй о городе и реке, о славных разбойниках и служивых людях, о том, как и где жили наши далекие и не очень далекие предки.

В десять утра мы отошли от октябрьской пристани. На верхней палубе теплохода «ОМ-136» класса «река-море» стоят шезлонги, в которых удобно загорать. Но зонтиков нет, а 12 часов на солнце, даже сибирском – все же многовато. Так что, собираясь в круиз, позаботьтесь о том, чем вы будете от солнца укрываться.


Нам повезло - погода была великолепная, первый по-настоящему жаркий день без единого облачка. С утра народ по берегам еще побаивался окунуться, но уже активно загорал. А наш теплоход гордо торопился мимо, стремясь к морю.


Прошли под мостами - красной дугой Бугринского, у которого самая длинная в России арка — 380 м., и железнодорожным Комсомольским. Он строился в 1930-1932 годах, очень быстро. Строили его и комсомольцы и заключенные. Сколько народу отдали свои жизни на этой стройке, не знают даже историки. Но почти век прошел, а мост стоит. Сияет в солнечных лучах, и спешат по нему товарные поезда.
__________________
Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я ...
попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 20:52   #83
попутчик
Тот самый Шеф
 
Аватар для попутчик
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Новосибирск- Эгинский Пляж - Двуликий мир
Возраст: 54
Сообщений: 5,641
По умолчанию

Еще полчаса по реке, и мы входим в протоку, на берегу стоит единственный на Оби маяк. Самый настоящий, каменный, покрашенный в красно-белую полоску. Пусть и невысокий. Если горит красный огонек- значит, шлюзы заняты. Если зеленый- путь свободен.




Шлюзование – процесс необычный и интересный. Хотя через шлюзы в год проходит порядка 1000 судов, большинство новосибирцев никогда в жизни не видели его вблизи. К сожалению, речные круизы у нас еще пока не очень развиты. Хорошо знают все тонкости лишь работники шлюзов да капитаны малых лодок, которые все лето курируют из Оби в море и обратно. Теперь к таинству причащаемся и мы.
Всего нам предстоит подняться на 21 метр, процесс разбит на три камеры. Когда корабль заходит, металлические двери плотно закрываются, и в камеру начинается закачка воды. На глазах снижается парапет, и там, где недавно была высокая стена, вдруг возникает набережная с клумбами.



Открываются следующие ворота, теплоход входит в следующую камеру, действо повторяется. И так порядка сорока минут.

Последние ворота не закрываются, а опускаются вниз , и вот перед нами выход в море.




А если оглянуться назад, то там далеко внизу виднеется река и новые корабли, которые ждут входа в шлюз.


А мы уже в Обском море.

__________________
Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я ...
попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 20:57   #84
попутчик
Тот самый Шеф
 
Аватар для попутчик
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Новосибирск- Эгинский Пляж - Двуликий мир
Возраст: 54
Сообщений: 5,641
По умолчанию


Нас встречают яхты, скользящие под белыми парусами, быстрые моторки, бескрайняя водная гладь, на которой зеленеют острова. Тайвань, например. Или Пятница.

Остров Пятница – крохотный песчаный островок , на берегу которого установлены современные бунгала и нет ничего, кроме солнца, моря и пляжа. Остров, где можно наслаждаться отдыхом, не задумываясь ни о каких проблемах. Они на маленьком островке просто не поместятся.


На обед теплоход идет в Бердск. Там в уютном кафе «Старая пристань» путешественников кормят горячим обедом и там же на теплоход садятся бердчане, для которых водные экскурсия пока явление новое. Дальше наш пут лежит под мостом в реку Бердь. И Константин Голодяев рассказывает об истории .
Мы привыкли, что Новосибирск город молодой. Но на берегах Берди люди жили веками. Находки, например, на стоянке «Красная горка» относятся
к VIII–XII век нашей эры. А совсем рядом с мостом есть стоянка «Бердское городище» — здесь люди жили примерно в IX веке нашей эры.
Однажды, при Екатерине Второй, Бердск целых 15 лет даже был столицей губернии, правда, его тогда в Колывань переименовывали.
Почти сразу за Красной Горкой - урочище, где заканчивалась русская земля - дальше властвовали черные калмыки и белые калмыки. Которые воевали и между собой и с русским дружинами. А здесь, на берегах Берди были выделены угодья для охоты и считалось, что тут воевать не надо.

Дальше чуть вглубь стоит знаменитый Караканский бор, храня исторические тайны. Говорят, когда-то здесь бродил сибирский Робин Гуд – атаман Афанасий Селезнев. Он умел обращаться в селезня и улетал от стражи. А потом зарыл где-то свои богатства, и если их найдет девушка по имени Анна, то станет она богатой… Еще в Караканском бору есть скала с дверкой – туда однажды спрятался мальчик с котелком, полным золота. И если найти, как открыть дверку, он выйдет и вынесет свои богатства…
Но бродить по Караканскому бору можно сутками а то и неделями, а у нас еще впереди долгая дорога назад, и, высадив бердчан, теплоход пускается в обратный путь.



Солнце жарит уже не так жестоко, пассажиры на бору за время пути почти сроднились, и, лежа на верхней палубе, лениво общаются. Бабочки поутихли, зато оживились коршуны. Нагло на наших глазах таская из моря рыбу.
Проходим шлюзы обратно, вместе с нами входят маленькие моторки - сегодня на реке будет оживленно. Все пляжи и островки на реке уже заполнены людьми палаткам, все больше купающихся, навстречу по реке спешат прогулочные , и с их палуб нам радостно машут руками. По реке носятся лодки и водные мотоциклы. Оказывается река – очень оживленное место.
__________________
Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я ...
попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 21:01   #85
попутчик
Тот самый Шеф
 
Аватар для попутчик
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Новосибирск- Эгинский Пляж - Двуликий мир
Возраст: 54
Сообщений: 5,641
По умолчанию






В закатных лучах сияет арка Бугринского моста. И вот уже приближается пристань. Наше большое речное путешествие закончилось. Но каждую пятницу в десять утра оно может повториться.
__________________
Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я ...
попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 21:30   #86
Елена
Модератор
 
Аватар для Елена
 
Регистрация: 30.07.2009
Возраст: 59
Сообщений: 2,891
По умолчанию

Шикарное путешествие! И погода не подвела, и пейзажи такие красивые! Ты их не пронумеровала к сожалению, мне понравилась та где через узкий пролив видна просто морская даль.
Я уже и не помню когда на кораблике каталась.
__________________
Главное быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 21:31   #87
попутчик
Тот самый Шеф
 
Аватар для попутчик
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Новосибирск- Эгинский Пляж - Двуликий мир
Возраст: 54
Сообщений: 5,641
По умолчанию

Вот я тоже решил воспользоваться возможностью)) Но бабочки заколебали. Посреди рук доставали)
__________________
Я уже вышел из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я ...
попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Яндекс цитирования


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot